Ytacua

Establecimiento Las Marias, gdor. Virasoro, пров. Corrientes, Argentina

Классический мате –это смесь измельченного листа с веточками и пылью. Таким его использовали и продолжают использовать индейцы Гуарани. Классический мате считается и самым полезным, т.к. в сухих веточках и в пыли содержится масса полезных веществ. Наличие пыли - гарантия хорошо высушенного и вылежанного мате. Следует помнить, что матеин (вещество, аналогичное по воздействию кофеину) находится и в пыли. Пыль придает немного горечи во вкус и добавляет тонизирующих свойств напитку. Веточки придают мате более терпкий, немного вяжущий вкус, слегка увеличивая количество завариваний. Большим количеством веточек отличается мате из Парагвая. В компании Лас Мариас (Las Marias) придерживаются следующего соотношения: 15 % от общего объемасоставляет пыль и веточки, 75 %- лист. В зависимости от марки и способа обработки листьев, процентное соотношение каждого из компонентов может меняться. Торговые марки, производимые компанией Лас Мариас: La Merced, Taragui, Union.

Отдельно стоит мате премиум класса-La Merced. Сушка до 18 часов и выдержка до 1 года. Пыли и палочек содержит значительно меньше, чем Taragui и Union. Вкус нежный, без явной горечи, с приятным травным ароматом. Внутри картонной коробки La Merced De Monte, De Campo, Campo Sur, Campo&Monte и Barbacua мате упакован в пакет из фольги.

Taragui Ytacua