Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов с использованием мате.

Мате на молоке

8 ч.л. мате засыпают в кастрюлю и смачивают холодной водой. Добавляют щепотку куркумы, 1/4 ч. л. корицы и 1 с.л. сахара. Заливают 1л. молока. Доводят до кипения, кипятят 1 минуту. Процеживают.
Куркума способствует лучшему усвоению молока, корица добавляет пикантности. Можно обойтись и без этих специй.
Для этого рецепта подойдет любой мате без добавок.

Мате с имбирем и Мартини

20 гр. свежего корня имбиря разрезают на куски и заливают кипятком. В настой добавляют дольки лимона (из расчета 1/3 части от количества имбиря). При достижении температуры настоя в 75 С, добавляют мед (по вкусу), размешивают до полного растворения и заливают в калабас с мате. Кол-во мате определяется вкусовыми пристрастиями, но не менее 1/3 объема калабаса. Добавляют 2 ч.л. Мартини.
Для этого рецепта подойдет любой мате без добавок, можно использовать Taragui Serranas.

Ликер с мате

4 ч.л. мате заливают 1/2 л. водки (ром, спирт) и настаивают 8 дней, периодически встряхивая. Процеживают. Из 1/2 кг. сахара и 1/2 л. воды варят сироп. Охлаждают до 40С и вливают в настой. Перемешивают и настаивают еще месяц в закупоренной бутылке.
Для этого рецепта подойдет любой мате. Используя мате с добавками, можно менять вкус продукта.