Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов с использованием мате.
Мате на молоке
8 ч.л. мате засыпают в кастрюлю и смачивают
холодной водой. Добавляют щепотку куркумы, 1/4 ч. л. корицы и 1
с.л. сахара. Заливают 1л. молока. Доводят до кипения, кипятят 1 минуту.
Процеживают.
Куркума способствует лучшему усвоению молока, корица добавляет пикантности.
Можно обойтись и без этих специй.
Для этого рецепта подойдет любой мате без добавок.
Мате с имбирем и Мартини
20 гр.
свежего корня имбиря разрезают на куски и заливают кипятком. В
настой добавляют дольки лимона (из расчета 1/3 части от количества
имбиря). При достижении температуры настоя в 75 С, добавляют мед (по
вкусу), размешивают до полного растворения и заливают в калабас с
мате. Кол-во мате определяется вкусовыми пристрастиями, но не менее
1/3 объема калабаса. Добавляют 2 ч.л. Мартини.
Для этого рецепта подойдет любой мате без добавок, можно
использовать Taragui Serranas.
Ликер с мате
4 ч.л. мате
заливают 1/2 л. водки (ром, спирт) и настаивают 8 дней,
периодически встряхивая. Процеживают. Из 1/2 кг. сахара и 1/2 л.
воды варят сироп. Охлаждают до 40С и вливают в настой. Перемешивают и
настаивают еще месяц в закупоренной бутылке.
Для этого рецепта подойдет любой мате. Используя мате с добавками, можно
менять вкус продукта.